春のキノコ
「茸と菌糸」カテゴリの記事
- 不法投棄監視パトロールで出会った植物など(2020.12.02)
- 最近見たキノコ(2020.11.26)
- 野生ランの生存確認とキノコ(2020.10.20)
- 不法投棄監視パトロールで出会った植物(9月下旬)(2020.09.28)
- 栗の毬に生える菌類(2020.09.27)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
bbhouseさん、お早うございます。
コメント有難うございます。
エノキタケですか。
栽培品とはかなり違って見えますね。
キノコ類は、図鑑を見ても良くわかりません。
また教えてください。
投稿: やまぶどう | 2012年4月 4日 (水) 08時03分
はじめまして。
一番上のキノコは、エノキタケです。
なべ料理によく使われる「エノキ」の天然もので、太陽のもとでは、きつね色になります。
みそ汁などにすると大変おいしいです。よ。
発生は、標高により秋から今頃まで収穫できると思います。
今度、機会があれば食してみてください。
投稿: bbhouse | 2012年4月 3日 (火) 22時42分