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2011年5月23日 (月)

丸子峠大鯛焼き

「なんだ突然!いつものテーマと違うじゃないか?」

昨日、お土産にいただいた鯛焼きです。家族の強い要望で、ブログに載せる事になりました。

Taiyaki_rimg0016_s

白い器の短辺が約20cmです。鯛焼きは全長26cmだそうです。比較するものを入れ忘れました。でも、もう食べてしまったので仕方ありません

Taiyaki_rimg0020_s

レンジでチンしてオーブンで温めた後の鯛焼き。見た目は、上とあまり変わらないですね。

説明書きに[冷たい鯛焼きを暖めるときは、レンジで20秒温めた後、オーブントースターで焼いていただくとおいしく召し上がれます。]・・漢字も袋書きのまま引用。

Taiyaki_rimg0020_ss

上の写真が変わり映えしないので、自動修正でしてみました。オーブンに入れた感じが出ているでしょ?

Taiyaki_rimg0025_s

餡子も甘過ぎず美味しかったです。薄皮で頭から尻尾までたっぷり入っていましたよ。

美味しかったから宣伝しておきます。お店のHPはこちら→「丸子峠鯛焼き屋」

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コメント

慶さん、ヽ(^0^)ノ(←今日は、だそうです)。
私はお酒も甘いものも好きです。
要するに食いしん坊です。
その上、鼻と舌が効くので家族に五月蝿がられています。
どんな植物でも、じっくり観察すると面白いところがありますね。
植物観察をブログのテーマにした御陰で、学んだことが沢山あります。

こんにちわ。
この鯛焼き、TVでみました~。日本で2番目に大きいっていうのを前面に出していてレポーターも文字通りずっこけてました(^_^;)あの看板もちょっと目を引きますよね。うむ、これは要チェックですな。そう言えば白い鯛焼きが流行ったけれど、どこへ行ったのかしら(?_?)
観察会で出会った植物達、いろいろ珍しいものがあって面白いですね。牧野先生の事が今日の新聞にも載っていました。とても丁寧に球根から種、蕊なども植物画で書いているそうですね。牧野先生のことは名前だけでよく知らないので、ちょっと調べてみたくなりました。

りんさん、お早うございます。
そうですね。
木彫りみたいな色でした。
顔が可愛いでしょ?

こんにちは。木彫りの鯛かと思いました

yo-shiさん、お早うございます。
そうです。
無理して食べると、ご飯が食べられなくなります。
袋を開けてびっくりしました。

このお店は知りませんでした。でもこれ買ってきたら、ひとりでは食べきれませんね。

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